Vinos y Quesos: Combinación para la cena perfecta (2)

Combinacion de Quesos y Vinos

Quesos y Vinos

Continuamos con el tema de como combinar Quesos y Vinos: Hoy solo hablaremos de los quesos de pasta fresa… y luego contiuaremos con otros tipos de queso…

Los quesos se pueden dividir en varias categorías que se corresponden con varias categorías de vinos. (Fuente: wikipedia.fr)
QUESOS DE PASTA FRESCA:

Hay diferentes categorías de quesos de pasta fresca:

Queso de suero: la pasta es blanca brillante y la textura es blanda, suave o granulada, rico en crema o liviano en crema, como el Brocciu, Mascarpone o Ricotta.
Vino recomendado: Chianti, Sauvignon Blanc

Pasta Filata: esta pasta especial se obtiene amasando y estirando la leche cuajada. Italia es el principal productor de pasta filata, como la Mozzarella y el Provolone.
Vino recomendado: Chianti

Quesos azules: se obtienen inoculando un queso con un moho que prolifera a medida que el queso envejece. Hay muchos tipos de queso azul que incluyen el Bleu, Blue Castello, Boursin, Azul danés, Fourme d’Ambert, Gorgonzola, Roquefort y Stilton.
Vinos recomendados: Gewurtzraminer, Sauternes, Moscato, Rieslieng u Oporto

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